Poulet grillé aux cinq épices à la vietnamienne

2019-11-17
  • Rendement : 5 Grillades
  • Portions : 5
  • Tps de Prép. : 30m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt à l'emploi : 1:40 h
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Information nutritionnelle

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  • Protéine

    500mg
  • Sel

    10g
  • Fibre alimentaire

    500mg
  • Matière grasse

    25g
  • Calories

    1250

Ingredients

  • 6 gousses d'ail, tranchées
  • 1 grosse échalote, hachée grossièrement
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais pelé et émincé
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de poudre cinq-épices
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 poulet (environ 1.5 Kg) coupé en huit portions

Method

Step 1

Dans un mortier et un pilon ou un petit robot culinaire, mélanger le gingembre, l'échalote, l'ail et le sucre et écraser pour former une pâte.

Step 2

Créez une marinade en transférant la pâte dans un petit bol et en y incorporant au fouet la sauce soja, la sauce de poisson, la poudre de cinq épices et une bonne dose de poivre.

Step 3

Rincer les morceaux de poulet à l'eau froide et les sécher en tapotant. Placer le poulet dans un grand sac refermable à fermeture éclair et y verser la marinade. Mélanger le poulet dans le sac pour le couvrir uniformément avec la marinade et réfrigérer pendant 12 heures ou aussi longtemps qu'une nuit.

Step 4

Préparer un gril au charbon de bois ou au gaz pour griller directement à feu moyen. Retirer les poulets du sac et réserver la marinade dans un petit bol.

Step 5

Place the chicken pieces skin side down on the grill directly over the heat until the first side is nicely browned, about 11-12 minutes. Baste once or twice with the reserved marinade during the first stage of grilling. Turn, baste again and grill until the chicken reaches the internal temperature of 165°, about11-12 minutes longer. Do not baste chicken during the final 10 minutes.

Step 6

Retirer le poulet du gril et laisser reposer au moins 5 minutes avant de servir.

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