Pommes de terre au piments et fromage

2019-11-30
  • Rendement : 12
  • Portions : 6
  • Tps de Prép. : 25m
  • Temps de cuisson : 35m
  • Prêt à l'emploi : 1:30 h
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Information nutritionnelle

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  • Protéine

    6.60g
  • Fibre alimetaire

    2.00g
  • Matière grasse

    500g
  • Lipides

    20.50g
  • Graisses saturées

    90g
  • Sodium

    100g
  • Glucides

    150g
  • Cholesterol

    60g

Ingredients

  • 6 pommes de terre roussâtres moyennes à petites
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • Sel et poivre
  • 225 grammes de fromage cheddar fort
  • 56 grammes de fromage à la crème, ramolli
  • 1 cuillère à café de piment rouge concassé en miettes
  • 1 poivron rouge rôti, coupé en dés d'un quart de pouce
  • 4 tranches de bacon, cuites jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et émiettées
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 1/2 tasse de crème sure (facultatif)

Method

Step 1

Préchauffer le four à 400° et percer chaque pomme de terre plusieurs fois avec les dents d'une fourchette. Badigeonner légèrement chaque pomme de terre de beurre fondu et saupoudrer légèrement de sel. Cuire les pommes de terre directement sur la grille du four pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et bien cuites. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes.

Step 2

Entre-temps, préparer le fromage piment. Dans un robot culinaire muni d'une râpe, mélanger le cheddar jusqu'à ce qu'il soit râpé. Remplacez la râpe par une lame de robot culinaire standard et ajoutez le fromage à la crème. Pulse quelques fois pour incorporer. Transférer le mélange de fromage dans un bol et incorporer les flocons de poivron rouge écrasés, le poivron rouge coupé en dés et assaisonner au goût avec du sel et du poivre noir. Réserver le fromage piment.

Step 3

Préchauffer le gril du four. Lorsque les pommes de terre sont assez froides pour être manipulées, utilisez un couteau dentelé pour les trancher en trois sections longitudinales - vous devriez avoir deux extrémités peu profondes et une partie centrale que vous pouvez jeter ou utiliser dans une autre préparation. À l'aide d'une petite cuillère, retirer la chair de chaque peau en laissant un bord de 1/4 de pouce tout autour.

Step 4

Badigeonner légèrement l'intérieur de chaque peau de pomme de terre avec le reste du beurre fondu et assaisonner légèrement de sel et de poivre. Émietter uniformément le mélange de fromage au piment sur chaque pomme de terre et saupoudrer sur les morceaux de bacon. Placer les peaux de pommes de terre sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille d'aluminium et faire griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu, bouillonnant et commençant à brunir, environ 3 minutes. Retirer la peau des pommes de terre de l'assiette, saupoudrer de ciboulette et servir immédiatement.

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