Pizza au pesto avec ail rôti et pommes de terre

2019-11-29
  • Rendement : 2 Pizzas
  • Portions : 4
  • Tps de Prép. : 35m
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêt à l'emploi : 1:30 h
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Information nutritionnelle

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  • Protéine

    6.60g
  • Fibres diététiques

    50g
  • Matière grasse

    50g
  • Lipides

    70g
  • Graisse saturés

    90g
  • Sodium

    800mg
  • Glucides

    10g
  • Cholesterol

    55.50g

Ingredients

  • 680 grammes de pâtes à pizza en morceaux
  • 1/2 tasse de farine pour saupoudrer
  • Environ 1 tasse de pesto
  • 2-3 tasses de fromage mozzarella râpé
  • 1 tasse de gousses d'ail rôties ou confites
  • 4 pommes de terre à peau rouge, tranchées très finement
  • 1/2 c. à thé d'assaisonnement italien
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Flocons de poivron rouge concassés

Method

Step 1

Placer une pierre à pizza dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 500°. Laisser chauffer la pierre pendant au moins une demi-heure avant de cuire les pizzas.

Step 2

Laisser la pâte à pizza atteindre la température ambiante. Sur un plan de travail légèrement fariné, façonner la pâte en deux grosses boules, en ramassant les côtés et en les recouvrant pour obtenir une surface extérieure lisse. Couvrir la pâte d'une serviette humide et laisser reposer pendant au moins 20 minutes.

Step 3

Pendant ce temps, blanchir les tranches de pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, soit entre 1 et 2 minutes. Égoutter et laisser refroidir légèrement avant de sécher les tranches avec des essuie-tout et les enduire d'une touche d'huile d'olive, d'une pincée d'assaisonnement italien et de sel.

Step 4

Saupoudrer généreusement de farine ou de semoule de maïs une pelure de bois ou le fond d'une plaque à pâtisserie. Avec les mains légèrement enfarinées, pressez la pâte du bout des doigts pour former un disque aplati. Soulevez la pâte et utilisez l'arrière de vos articulations pour l'étirer et l'amincir en un cercle de 12 pouces de diamètre. Prenez soin de préserver le bord de la pâte si vous voulez une croûte légère et moelleuse. Placer soigneusement la pâte étirée sur la peau ou la plaque à pâtisserie préparée.

Step 5

À l'aide d'une grande cuillère, étaler une couche uniforme de pesto sur la pâte et l'étaler délicatement jusqu'à 1/2 pouce du bord, en prenant soin de laisser un bord sans sauce. Garnir d'une couche uniforme de fromage mozzarella/provolone râpé, puis de tranches de pommes de terre étuvées et de gousses d'ail rôties. Saupoudrer d'un peu plus de mozzarella, saler au goût et ajouter une pincée de flocons de piment rouge. Badigeonner légèrement la croûte exposée d'un peu d'huile d'olive (ou de restes d'ail) pour favoriser le brunissement.

Step 6

Glisser délicatement la pizza sur la pierre préchauffée et cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit croustillante et dorée et que le fromage bouillonne et commence à dorer, environ 6-7 minutes. Retirer la pizza du four et la laisser reposer quelques minutes avant de la trancher.

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