Cocotte d’escargots au foin

2019-08-07
  • Portions : 4
  • Tps de Prép. : 40m
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Ingredients

  • 4 douzaines d’escargots petits gris cuit au court bouillon
  • 2 gousses d’ail coupées en deux et dégermées
  • 4 petites branches de thym
  • 32 billes de pomme de terre 1cm de diamètre cuite 3 minutes à l’eau bouillante
  • 1 échalote émincée finement
  • 16 noisettes écrasées grossièrement
  • 4 morceaux de gaz (compresse ou tulle) pour envelopper les escargots
  • Sel poivre beurre foin bien vert

Method

Step 1

À la poêle, faites revenir l’échalote avec les noisettes.

Step 2

Ajouter les escargots et cuire 5 minutes en les remuants souvent.

Step 3

Assaisonner et séparer dans vos quatre morceaux de gaz.

Step 4

Déposer y les petits gris, les pommes de terre, l’ail et le thym et avec de la ficelle de cuisine enfermer le tout comme des petits bourses.

Step 5

Dans le fond d'une cocotte rempli au 3/4 d'eau, déposer une bonne épaisseur de foin bien vert et mettre le tout à bouillir en couvrant la cocotte.

Step 6

Hors du feu au bout d’un petit quart d’heure, déposer vos 4 bourses sur le foin.

Step 7

Remettre en cuisson 5 minutes à petit ébullition, puis laisser 10 minutes hors du feu pour que l’infusion parfume les escargots.

Step 8

Servez aussitôt, vous pouvez arroser les petits gris avec une huile de noisette et un trait de vinaigre balsamique.

Type de recette Étiquettes : , Ingrédients

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